Количество британских детей с гендерными расстройствами выросло на 1000%

дети-трансгендеры Фото: АРКС
По утверждениям газеты London Sun, за последние пять лет количество детей, обратившихся за медицинской помощью в Национальную службу здравоохранения (NHS) из-за гендерной дисфории, выросло на 1000%.

Газета сообщает, что в клинике NHS Tavistock and Portman, где проходят лечение все пациенты-трансгендеры Великобритании в возрасте до 18 лет, "их семьи проходят консультацию, а в некоторых случаях пациентам дают препараты, блокирующие определенные гормоны" в качестве подготовки к возможной "смене пола" после достижения совершеннолетия.

"В прошлом месяце пятилетний мальчик вернулся в школу Ноттингемшира девочкой", – сообщили журналисты Sun.

"Их нужно отправлять к психотерапевту, – заявил в интервью LifeSiteNews доктор Джозеф Бергер (Joseph Berger), ведущий канадский психиатр. – Эти дети несчастны по разным другим причинам. Их следует лечить от этого. Отрезав пенис или грудь несчастье не вылечишь".

Газета сообщила, что количество молодежи, нуждающейся в лечении гендерной дисфории, выросло от 97 человек в 2010 году до 1013 в 2015, что стоило налогоплательщикам 2 674 791 фунт. Однако Бернард Рид (Bernard Reed), член Общества по исследованию и образованию в области гендерной идентичности (Gender Identity Research and Education Society), заявил, что Национальная служба здравоохранения "не располагает нужными инструментами и подготовкой, чтобы восполнить растущую нужду в медицинской опеке"; доктор NHS Полли Кармайкл (Polly Carmichael) также признала: "Рост пациентов в этом году невероятный. Стало сложно предсказать на сколько вырастет количество обращений".

Газета The Sun не предоставила количественных данных, подтверждающих внезапный рост, однако по прошлогоднему сообщению в London Telegraph, за аналогичный пятилетний период наблюдалось увеличение на 400% обращений среди детей младше 11 лет - от 19 до 77 человек. The Telegraph также сообщила об исследовании среди 32 несовершеннолетних пациентов NHS, принимавших блокирующие гормоны препараты, из которых восемь человек в последствии сделали операцию по смене пола, удалив или добавив грудь и другие половые органы.

Представители Группы Christian Concern, занимающейся защитой христианских прав в Лондоне, выразили согласие с доктором Бергером. Его исполнительный директор Андреа Уильямс (Andrea Williams) сообщила в интервью журналистам газеты Charisma News: "Когда у детей появляется подобная неуверенность, нам нужно подтвердить данную им Богом половую принадлежность и помочь им понять себя. Многие дети просто следуют примеру других, не понимая полных последствий. Если мы позволим этой тенденции бесконтрольно расти, то увидим, как многие дети принимают решения, о которых они впоследствии могут пожалеть".

Доктор Бергер сообщил LifeSiteNews, что люди, искренне полагающие, что они принадлежат к другому полу, "совершенно спятили. Им следует давать антипсихотические лекарства". Однако большинство пациентов с гендерной дисфорией просто несчастливы и думают, что смена пола сделает их счастливыми. Он вспомнил, как недавно лечил "очень привлекательную девочку-подростка, которая хотела сменить пол, потому что, как оказалось, она думала, что у мужчин более высокий социальный статус".

С другой стороны, как сказал доктор Бергер, есть мужчины или мальчики, которые хотят сменить пол, "потому что считают, что у женщин более пассивная жизнь, или потому, что они носят более цветную одежду или получают больше внимания".

Большинство подростков с гендерной дисфорией, если их не поощрять к смене пола, просто избавляются от этого дискомфорта через несколько лет. Однако теперь, по словам доктора Бергера, смена пола "стала очень модной. Это "тренд". Он практически занял место моды на гомосексуальность". Политики и некоторые медики используют этот тренд, чтобы "построить на нем карьеру".

В январе всепартийный комитет парламента Великобритании опубликовал доклад, который весьма критично отозвался о работе Национальной службы здравоохранения и особенно о врачах, не оказывающих надлежащие услуги пациентам-трансгендерам.

Однако скептицизм растет. Объединив усилия с помощью интернета, свободный союз феминисток, лесбиянок и обеспокоенных родителей противостоит натиску транс-лоббистов, чтобы помогать детям преодолеть желание получить лекарства для дальнейшей смены пола. Такие сайты как 4thWaveNow, GenderCritical и Transcritical пытаются защитить детей от гиперактивного хирургического вмешательства, тогда как феминистки противостоят тому, что они считают извращенной формой мужской агрессии. В одном из последних блогов на сайте Transcritical сказано: “Чтобы быть женщиной, нужно быть женского пола, иметь XX-хромосомы и специфическую для женщин половую анатомию". Так называемые "трансженщины", продолжает автор блога, это всего лишь мужчины, "которые относят себя к противоположному полу".

Тем временем анонимная основательница 4thWaveNow недавно отметила годовщину своего сайта, который перешел из разряда персонального блога в ряд сообществ для "родителей, скептически относящихся к детскому/молодежному "переходу", а также стал местом, где информированные эксперты борятся с "трендом транс-детей" и "медицинскими и информационными учреждениями".

Количество доказательств, поддерживающих позицию скептиков, увеличивается. Еще в 2014 году доктор Пол МакХью (Paul McHugh), вышедший на пенсию глава психиатрического отделения медицинского центра при Университете Джонса Хопкинса, объяснял читателям Wall Street Journal, что его больница прекратила проводить терапию по смене пола в 1970-х годах, потому что этот метод не работал. В долговременной перспективе наблюдение над пациентами-трансгендерами показало, что "их последующее психо-социальное приспособление" было не лучше, чем у тех, кто не стал делать операцию по смене пола.

МакХью сослался на более шокирующие результаты шведского исследования 2011 года, в ходе которого в течение 30 лет осуществлялось наблюдение за пациентами-трансгендерами и было выявлено, что уровень самоубийств среди них почти в 20 раз выше, чем среди обычного населения.

Хотя шведы не предлагают никаких объяснений, МакХью считает так: "Смена пола невозможна с биологической точки зрения. Люди, делающие операцию по смене пола, не становятся из мужчин женщинами и наоборот. Скорее, они становятся феминизированными мужчинами или маскулинизированными женщинами. Выступление в защиту их так называемых гражданских прав и поощрение хирургического вмешательства – это, в реальности, сотрудничество и продвижение психического расстройства".

Доктор Бергер сообщил в интервью LifeSiteNews, что Национальной службе здравоохранения следует помедленней реагировать на желания детей или их родителей в отношении лечения, включающего гормональные или блокирующие гормоны препараты, которые могут нанести серьезный или необратимый ущерб организму.

Перевод: Анна Углева




Источник: REF News. 

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации