Изъяли ребенка из благополучной семьи

Изъяли ребенка из благополучной семьи Фото: АРКС
В Общественный центр по защите прав семьи "Иван чай" обратились сначала родственники семьи, а затем и сама молодая мама.
Благополучный район столицы. 
 
Маленький ребенок, окруженный заботой и любовью, проживавший в комфортабельной квартире, которого родители регулярно возили отдыхать на заграничные морские курорты, выхвачен из рук любящей мамы  и ночью, без каких-либо оснований, преступно изъят из собственной квартиры как "безнадзорный"( ФЗ-120). Причина - антисанитария.
 

 
3903a9c7-9368-428c-992c-a47737e358d2.jpg 
Это кухня "антисанитарной квартиры".
 
(История будет сопровождаться фотографиями "антисанитарной квартиры".)
 
В полицию "безнадзорный ребенок" поехал из собственной квартиры в сопровождении родной матери, которая настояла на том, чтобы поехать вместе с ним в полицию. 
 
784d9ab0-b26b-436b-bc1f-beba560ec23f.jpg 
Кухня, другой ракурс.
 
С тех пор уже полтора месяца мальчик преступно удерживается в сиротской системе города Москвы. За это время у него развился хронический бронхит, он заторможен, по всей видимости, ему дают препараты, дважды лежал в больницах, бывал избит - в синяках. У ребенка стали закатываться глаза.
 
Польза от "защиты прав ребенка" от собственной семьи - налицо, не правда ли?
 
В квартире Т. около полуночи раздались громкие удары в дверь, беспрерывно зазвонил дверной звонок: "Откройте, полиция!". 
 
Ничего не понимающая бабушка, испугавшись, открыла входную дверь, и в трехкомнатную квартиру ввалилась группа вооруженных полицейских.
 
Они сообщили, что они явились по сигналу: соседи сообщили, что "мальчик в 11 вечера плакал и стучал по стене. Возможно, его там бьют."
 
Мама мальчика рассказывает:
 

"Было уже очень поздно, позже 23 часов. Сотрудники полиции (мужчины) не дали мне привести себя в порядок, и с насмешками, носящими сексуальный подтекст, объяснили суть своего визита — соседи услышали, что в этой квартире избивают ребенка, стук в стену и детский плач.

Я попросила сотрудников полиции покинуть квартиру, так как обвинения в избиении сына считаю абсурдными. 

Сотрудники полиции отказались покидать мою квартиру и захотели пройти в комнату к сыну. Входить в комнату я им не разрешала. Услышав шум за дверью, мой сын проснулся, стал плакать.

Мне пришлось открыть дверь в комнату, сотрудники полиции вошли и увидели, что никаких следов избиения на ребенке нет.  

Однако, увидев беспорядок в комнате, вызвали специалиста по делам несовершеннолетних. Проблема детской комнаты в том, что там были изрисованы стены, в том числе красками, кое-где валялись чистые разбросанные вещи. Беспорядок был, я признаю, но мы не всегда делаем уборку перед сном.

Специалист по делам несовершеннолетних на глаз определив, что комната, по ее мнению, находится в антисанитарном состоянии, схватила ребенка и сказала, что мы едем в отделение составлять протокол."

 

7d540576-c921-4179-a379-4fba77e58d1f.jpg 

Это ванная комната "антисанитарной квартиры"

 
Конечно, можно было просто попросить маму навести в комнате порядок и сделать косметический ремонт в детской комнате. На время кровать мальчика можно было бы перенести в другую комнату.
 
Но такое простое решение сотруднику в голову не могло придти просто по определению - ведь был чей-то сигнал "о насилии над ребенком." 
 
Надо было найти любой повод увезти ребенка. Антисанитария - прекрасный повод.
 
f0ebffa0-046c-4087-b615-783386ffa98d.jpg 
Ребенок мог бы временно пожить в маминой комнате.
 
 
5fe89e3d-dbe8-4255-a547-037eab47c79c.jpg 
Или в бабушкиной.
 
Но это было бы слишком просто для ПДН - зря, что ли, выезжали на ночной сигнал? А может у них был план по выявлению насилия во внешне благополучных семьях?
 

"Прибыв ночью с ребенком в отделение, сотрудник ПДН посчитала, что я пьяна и предложила пройти медицинское освидетельствование. Я согласилась пройти освидетельствование, однако никто проводить мне его не стал. 

Мне предложили подписать протокол, обманув, что после того, как подпишу, меня скоро отпустят домой с сыном.

Однако после подписания протокола, сотрудник полиции выхватила у меня ребенка и увела его, закрыв дверь.

Когда сотрудник ПДН вернулась, она сказала, что сына отправили в Тушинскую больницу, а я могу идти домой.

Остаток ночи я пыталась найти сына в Тушинской больнице. 

Только на следующий день в органах опеки мне сказали что это раньше больница находилась в Тушино, а сейчас она в другом месте. 

Сложности добавило, что сотрудник полиции почему-то из всех документов выбрала загранпаспорт сына. По нему она и оформила сына - не по свидетельству о рождении, где у него была фамилия моя и мужа, а по загранпаспорту, где у него стоит моя девичья фамилия из-за того что в официальный брак с мужем мы вступили после того, как сделали сыну загранпаспорт."


c4f6c791-abbe-46af-bc4c-b5d3a60201e5.jpg 

Это, простите, туалетная комната "антисанитарной квартиры"

 
Кстати, еще находясь в квартире, сотрудник ПДН попросила предъявить документы ребенка. Мама, продолжая держать сына на руках, достала документы, в том числе заграничный паспорт ребенка с большим количеством виз и бросила на стол. 
 
Впоследствии это будет изложено так: "Мать вела себя агрессивно, бросалась в сотрудника полиции документами". 
 
Видимо, предполагается, что когда ночью, в нарушении Конституции РФ, в частное жилище с грохотом ломится группа полицейских, пытается с выломать дверь, отбирает ребенка, мать должна вести себя радостно, спокойно и уравновешенно.
 
Сотрудник ПДН, находясь в квартире, глумилась: "Ах у вас и теплый пол есть, и диван кожаный. Может, возьмете меня к себе жить?"
 
 
73a7c473-1fe3-4181-ac4f-7005d339df47.jpg 
Кожаный диван в холле прихожей.
 

"На следующий день ко мне явилась какая-то комиссия, человек десять. Они везде ходили, все осматривали.

Вскоре в опеку вызвали отца моего ребенка, с которым мы в разводе, живем отдельно, но раз в неделю он видится с сыном, дает нам деньги на содержание. Его почему-то обвинили в том, что он не следил за комнатой и состоянием ребенка, вызвали сотрудников полиции. На нас составили протокол по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях - "невыполнение родительских обязанностей".

С ребенком видеться нам запретили, дали разрешение на встречи в приюте только спустя месяц после изъятия.

Когда ребенка забирали, беспорядок был только в комнате ребенка. Поэтому квартиру я привела в порядок за полдня, еще 1,5 дня нам потребовалось, чтобы в комнате сына поклеить новые обои взамен изрисованных. Опека провела осмотр комнаты, но решение о возвращении ребенка в семью до сих пор нет."

 

88d14925-511d-48e5-9b55-107d1fb7fb1d.jpg 

Комната мальчика с новыми обоями.


 
Говорят только одно: "Ждите". Чего именно и от кого должны ждать родители - они не знают. Им сказали не писать никаких заявлений: "Так будет лучше." Им отказываются сообщать любые фамилии сотрудников, принимавших участие в изъятии ребенка, отказываются сообщать даже фамилию психолога, который был на Комиссии по делам несовершеннолетних.
 
Мама уже не раз слышала фразы: "Я сделаю все, чтобы ты ребенка больше не увидела" и даже "Постараюсь посадить тебя".
 
В чем причина такой агрессии - никто не понимает. До этого случая никаких отношений с опекой или ПДН ни у кого из семьи не было. Один из вариантов, которые могли стать причиной - чья-то зависть.

Обоим родителям не дали никаких документов об отобрании ребенка, о причинах вторжения в жилище и похищении ребенка. 
 
Через неделю после изъятия обоих родителей вызвали на заседание Комиссии по делам несовершеннолетних.

На Комиссии, где присутствовало около 10 человек, звучали очень странные вопросы. "Почему вы не гуляете с ребенком? Соседи никогда не видели, как вы гуляете с ребенком", "Почему вы одеты в черное, вы ЭМО?", "Почему у ребенка нет игрушек?" "Ребенок вам не нужен. Иначе почему вы отправляете его на дачу к бабушке и дедушке?" и пр чушь.

Родителям дали подписать протокол решения Комиссии о "невыполнении родительских обязанностей по ст.5.35 КоАП" с обязательством обоим заплатить штраф по 500 руб. 
 
Они не хотели признавать никакой вины за собой, платить какие-то абсурдные штрафы. Но им доверительно сказали: "Подпишете - сразу отдадим ребенка".
 
Они подписали.
 
Но ребенка им не отдали. 
 

терн 5.jpg 

Это игрушки, которых "нет у ребенка".
 
Это еще несколько фото:
 
53b038b9-fd97-4015-95bf-1e37f1f904c7.jpg 

терн 4.jpg 


Вещи и обувь по сезонам:
 
4216e3dc-ccb1-4860-afd1-b82e7ea9bd7e.jpg 

bd1ce86c-842b-4b57-bcf0-db418e66b8f3.jpg 

e8acf8c9-5b71-4883-a0a8-26075b3989fc.jpg 
 

Мать почти ежедневно возит мальчику еду, потому что он отказывается от казенной еды и по природе своей довольно разборчив в еде.


Дорога занимает более 2 часов в один конец.
 
Маме и папе назначена Индивидуальная профилактическая работа. Им звонит психолог и настаивает на встрече. 
 
 
 
(О большом количестве бабушек-дедушек, о творческой работе папы, образовании мамы, путешествиях - продолжение следует)

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации