Финские власти не допустили российских дипломатов к 16-летнему россиянину

Финские власти не допустили российских дипломатов к 16-летнему россиянину

Йохан Бекман Фото: АРКС
Власти Финляндии лишили консульской помощи 16-летнего россиянина, изъятого ювенальщиками из семьи, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба финского общественного деятеля Йохана Бекмана.
«По словам матери 16-летнего россиянина, российские дипломаты связывались с социальной службой, но сотрудники отказались допустить дипломатов к ребенку с российским гражданством, хотя на основе Венской конвенции, дипломаты имеют право поддерживать контакт со своими гражданами, - заявил Й.Бекман. - Видимо, финские чиновники не знают о положении международного права, также как и финский омбудсмен по делам детей Туомас Курттила, не имеющий представления об обязанностях для финнов на основании международного права». 

«По словам матери, финская социальная служба заявила, что российское гражданство для них никакого значения не имеет. Поэтому, русский консул пока не мог познакомиться с условиями содержания своего гражданина в плену, - посетовал финский правозащитник. - Кроме этого, я ознакомился с материалами изъятия 16-летнего россиянина Ивана у своих родителей, россиянки Марины и ее мужа Виктора. Здесь нет никаких доказательств, нет никаких причин. Есть 3 страницы текста измышлений социальных служб. Как обычно, в Финляндии детей можно изъять на основе вранья социальных служб, которые пишут общие фразы, например, "мы обеспокоены развитием ребенка". И этого достаточно, чтобы изолировать ребенка от родителей без решения суда, без следствия». 

«Как обычно, социальные службы пишут чушь, там например, есть фраза о том, что "мальчик слишком самостоятельный". Хотя никаких доказательств, никаких фактов нет. Вся семья против изъятия, родители не замечали никаких проблем. Возможно, здесь момент переходного возраста, но даже об этом нет информации. Маме удалось встретиться с сыном только что - он хочет вернуться домой к родителям, к друзьям. Это издевательство и грубейшее нарушение прав человека. Я даже контактировал с финским омбудсменом по делам ребенка Туомасом Курттила, спрашивал, почему он не помогает детям, когда всем очевидно, что в стране настоящий ад и произвол. Курттила мне ответил, что ему специально якобы запрещено оценивать конкретные случаи. А как омбудсмен может работать, если не через анализ конкретных случаев? Кажется, задача Курттила - это именно скрывать все зло и грубейшие нарушения прав человека. Прошу Курттила уволиться», - заключил Йохан Бекман.






Источник: портал Русская Народная Линия

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации