Еще один младенец пострадал в сиротской системе

Еще один младенец пострадал в сиротской системе

Еще один младенец пострадал в сиротской системе Фото: АРКС
На фоне раздуваемой темы "насилия в семье" и "невыполнения родительских обязанностей" в СМИ продолжает замалчиваться насилие над детьми в сиротской системе.

Очередной вопиющий случай произошел в Якутии, где как раз в данный период в Правительстве Республики рассматривается модельный законопроект "Об ответственном родительстве".

В Доме ребенка, куда поступают изъятые из семей малыши до 3 лет, трехмесячной девочке сотрудники "при оказании медицинской помощи" сломали предплечье, другому малышу занесли инфекцию, помещенных в Дом малютки детей привязывали к кроватям, сообщает Прокуратура

По понятным причинам, сотрудники о своем жестоком обращении с детьми никуда не сообщали.

Возбуждено уголовное дело.

Член ОП РФ Марина Богословская, которая начала общественную проверку в Доме малютки, сообщила, что Общественная палата Республике Саха (Якутия) и ОП РФ возьмут этот вопрос на контроль.

«Мы будем вникать в обстоятельства. Сам по себе факт профессиональной ошибки в отношении младенца и ее сокрытия не может остаться безнаказанным», — заключила Марина Богословская.

Не странно ли члену Общественной палаты называть откровенное насилие со стороны сотрудников по отношению к бесправным детям "профессиональной ошибкой"?

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации