Е.Мизулина: медпомощь должна быть доступна не зависимо от места проживания

Е.Мизулина: медпомощь должна быть доступна не зависимо от места проживания

Е.Мизулина Фото: АРКС
«Организация работы фельдшерско-акушерских пунктов в небольших поселениях во многом зависит от местных властей», – заявила 3 февраля 2016 года Зампредседателя Комитета Совета Федерации Елена Мизулина по итогам рабочего визита в Омскую область.
Там она  посетила фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Надеждино, сообщается на портале Совета Федерации Федерального собрания РФ.

Елена Мизулина подчеркнула, что «качественная медицинская помощь должна быть доступна всем гражданам, вне зависимости от места их проживания», при этом успех организации ФАПов во многом зависит от «ответственного и неформального» подхода местных властей к проблемам медицинского учреждения и пациентов.

 

ФАП в селе Надеждино, который оказывает медицинскую помощь почти 3 тыс. человек, добился хороших результатов: в селе не практикуются роды на дому, несколько десятилетий наблюдается нулевая детская и материнская смертность, низкие показатели по другим заболеваниям.

Напомним, что «оптимизация» здравоохранения на селе, которая, в основном, состоит из закрытия фельдшерско-акушерских пунктов, давно тревожит экспертное сообщество, которое опасается, что сокращение числа ФАПов может привести к росту смертности среди сельского населения.



Источник: сайт РВС

 

 


Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации