Депутат ЛДПР предлагает платить женщинам за отказ от аборта Подробнее на ТАСС

отказ от аборта Фото: АРКС
Подчеркивается, такая выплата предусмотрена только в ситуации, когда женщина, родившая живого ребенка, отказывается от него в роддоме
Первый зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, депутат фракции ЛДПР Александр Шерин внес в четверг в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий женщинам денежную выплату от государства в случае отказа от аборта и дальнейшую передачу ребенка на воспитание государству. Текст документа размещен в думской электронной базе данных.

Инициативой устанавливается "особый механизм поддержки рождаемости в ситуации, когда беременная женщина желает отказаться от рождения ребенка и его воспитания". "В такой ситуации за отказ от аборта и передачу ребенка на воспитание государству женщина, решившая родить ребенка, вправе после его рождения претендовать на дополнительную меру государственной поддержки, - говорится в пояснительной записке. - Если беременная женщина, стоящая на учете в медицинском учреждении, решает прервать беременность, однако впоследствии по тем или иным причинам отказывается от такого решения, она может получить денежную выплату, которая является существенной".

Как подчеркивает автор инициативы, такая выплата предусмотрена только в ситуации, когда женщина, родившая живого ребенка, отказывается от него в роддоме. "Так, государство поддерживает рождаемость и дает возможность ребенку, обреченному на смерть еще до рождения, быть рожденным", - указывает разработчик.


При этом, по его мнению, "нецелесообразно требовать каких-либо отчетов о расходовании средств, так как деньги предусмотрены на любые текущие расходы семьи, которые необходимы в данный момент".

В пояснительной записке отмечается, что "сегодня серьезной проблемой государственной политики в сфере поддержки семьи, материнства и детства является проблема искусственного прерывания беременности по инициативе самих беременных". За прошлый год, напоминает автор законопроекта, по данным Росстата, было сделано 1,6 млн абортов. Причинами, которые беременные женщины называют в качестве основных, для принятия такого решения, почти всегда служат тяжелое материальное положение или опасность попасть в такую ситуацию в процессе беременности и после рождения ребенка.








Источник: ТАСС

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации