Дело об избиении студентки ульяновского колледжа могут переквалифицировать - Астахов

Дело об избиении студентки ульяновского колледжа могут переквалифицировать Фото: АРКС
Студентка ульяновского колледжа, избиение которой было выложено в Интернет и вызвало широкий резонанс, находится в семье социального работника, сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов журналистам в Новосибирске в понедельник.
"Девочка сейчас находится в семье социального педагога, она взяла ее пока из общежития. Возбуждено уголовное дело, расследуется. Возможно, даже будет переквалификация от "побоев" на "истязание" или какие-то другие более тяжкие статьи", - сказал он.

П.Астахов подчеркнул, что продолжает держать вопрос под контролем.

Как сообщалось, инцидент произошел в ночь на 12 января в общежитии колледжа.

По данным СУ СУР по Ульяновской области, студентку-сироту избивали трое ее сверстниц. За происходящим наблюдали еще несколько подростков, один из которых снимал избиение на камеру мобильного телефона.

Видеозапись происшествия попала в интернет и вызвала широкий общественный резонанс. В течение трех минут студентки в туалете общежития били пострадавшую ногами по голове, таскали за волосы. Другие подростки (в т.ч. мальчики) одобрительно комментировали происходящее.

По данному факту полиция уже возбудила уголовное дело по ст.116 УК РФ (побои).

Кроме того, Су СКР по региону решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.293 УК РФ (халатность), фигурантами которого могут стать работники колледжа.

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации