БЭБИ-БОКСЫ. По-русски - ящики для новорожденных

беби-боксы Фото: АРКС
Как правило, во всех средствах массовой информации есть рубрика «мать убила ребенка». И в среднем раз в месяц на эту тему что-то публикуется. Да у нас в России жизнь не сахар и полно проблемных семей. Но зачем смаковать это?

Как именно убила, куда именно выбросила тело, как расчленяла на части и т. д. Ответ прост. Для формирования нужного общественного мнения. Заметьте, почти никогда не обсуждаются причины бездействия органов правопорядка и общества в целом. Не обсуждается статистика подобных преступлений, их региональная распределенность, соотношение с социальным и материальным положением населения. Идет тупая накачка эмоций.

После всех этих страшилок подходят к человеку и спрашивают: «Вот есть ящики для детей, вы же не хотите, чтобы ребенка выбросили в мусорный контейнер или в туалет? Вы же хотите сохранить жизнь ребенку?» Конечно, все хотят.

Вроде всё правильно, но если присмотреться – подкоп под русскую душу. Недаром существует выражение «дьявольская логика». Ведь и Христа в пустыне сатана соблазнял логикой: «если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами» или «если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею». И не случайно, именно религиозные люди наиболее остро чувствуют подвох в теме бэби-боксов.

Совершенно не значит, что нет рациональных аргументов против ящиков. Их очень много: это и криминальные схемы (дети-то без документов), и полная неэффективность и абсурдность таких мер. Ведь женщина, которая выбрасывает свое дитя в мусорку, не поедет в другой конец города искать бэби-бокс. Или ящики нужно поставить у каждого подъезда, как ларьки в 90-е? Такой себе детский конвеер: родил, выбросил в ящик для детей и никаких хлопот. И греха как бы уже не существует. Совесть спокойна, ведь не убила же… Вроде не убила! Самое главное, оказывается, обеспечить психологический комфорт! Ведь можно написать отказ в роддоме. Ах, мать может быть стеснительна. Наше православие, русская литература проникнуты темой искупления греха. Здесь же предлагается другой вариант: если никто не видел, то и греха нет!

И это только начало. Если подобный подход возобладает, то на следующем этапе нормой будет анонимное оставление стариков. Спрос уже зашкаливает. А прикрытие – тот же самый псевдогуманизм, ведь за квартиру сегодня одинокого дедушку могут покалечить или даже убить. Давайте спасем ему жизнь, проголосуем за анонимные скамейки для оставления стариков. Так?




Источник: сайт РВС

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации