АКСИО-6, Карелия, Петрозаводск

АКСИО-6, Карелия, Петрозаводск

АКСИО-6, Карелия, Петрозаводск Фото: АРКС
17 декабря в Карельском Институте Развития Образования (г. Петрозаводск) состоялся круглый стол, организованный Карельским отделением Родительского Всероссийского Сопротивления, на тему «Результаты всероссийского опроса общественного мнения по проблемам образования АКСИО-6».

В июне-июле 2015 года агентство АКСИО провело беспрецедентно крупный социологический опрос по вопросам образования (АКСИО-6). Было опрошено 24506 человек из 75 регионов страны. Опрос показал: большинство людей в России считают, что существующая система образования не способна в полном объёме решать задачи, стоящие перед современным обществом. Причём, чем выше образование респондентов, тем больше из них так думает (83% среди людей с высшим образованием). Даже среди работников образования только 20% верят в нынешнюю российскую систему образования!

12 июля 2015 г. в Москве состоялся II Съезд РВС, который большей частью также был посвящён вопросам образования. На съезде выступили не только родители, но и педагоги дошкольного, среднего и высшего образования — от воспитателя детского сада до академика РАО. По итогам Съезда принята Резолюция по вопросам образования, в которой утверждается необходимость срочного отказа от новейших подходов в российском образовании и возврата, на современном уровне, к целям и дидактическим принципам традиционной отечественной педагогики. Поставлена задача к июлю 2016 года представить обществу альтернативную концепцию образования в России.

В круглом столе 17 декабря приняли участие руководители общеобразовательных учреждений, чиновники министерства образования Республики Карелия, специалисты Карельского Института Развития Образования и специалисты Центра Развития Образования.

Во вступительной презентации активисты РВС довели до собрания основные результаты социологического исследования АКСИО-6.

В дискуссионной части собрания обсуждались вопросы целеполагания в образовании, проблемы несоответствий в нормативных документах, регулирующих образовательную деятельность, возможные пути сотрудничества педагогического сообщества и общественной организации РВС. Представители педагогического сообщества были приглашены в рабочие группы по созданию альтернативной концепции образования для России. Специалисты РВС были приглашены Центром Развития Образования в комитет общественного наблюдения.

Контакты для справок, сотрудничества и записи в рабочие группы:

телефон +7(911)415-77-85 — Дураков Вячеслав Леонидович;

электронная почта: rvs_ptz@mail.ru.


Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации